当前位置:首页 > 问答

外汇成交量指标的运用

我来帮TA回答

如何看懂外汇成交量指标

外汇交易 根本没有成交量指标的 因为每天交易量太大 根本无法统计

在外汇中 成交量这个指标是不是 不重要

不是不重要,只是不真实

简述成交量指标的含义和具体应用

成交量指标(VOL)是指一个时间单位内撮合成交的股数,用条形实体表示。如果是阳线,实体画成红色,否则画成青色或绿色。
成交量是研判行情的最重要因素之一。在平时的操作中我们可以根据以下几点去分析:
1、价格随成交量的递增而上涨,为市场行情的正常特性,此种量增价涨的关系,表示股价将继续上升。
2、股价下跌,向下跌破股价形态、趋势线、移动平均线,同时出现大成交量是股价将深幅下跌的信号,强调趋势的反转。
3、股价随着缓慢递增的成交量而逐渐上涨,渐渐的走势突然成为垂直上升的爆发行情,成交量急剧增加,股价爆涨,紧接着,成交量大幅萎缩,股价急剧下跌,表示涨势已到末期,有转势可能。
4、温和放量。个股的成交量在前期持续低迷之后,出现连续温和放量形态,一般可以证明有实力资金在介入。但这并不意味着投资者就可以马上介入,个股在底部出现温和放量之后,股价会随量上升,量缩时股价会适量调整。当持续一段时间后,股价的上涨会逐步加快。
5、突放巨量。这其中可能存在多种情况,如果股价经历了较长时间的上涨过程后放巨量,通常表明多空分歧加大,有实力资金开始派发,后市继续上涨将面临一定困难。而经历了深幅下跌后的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,后世继续深跌的可能性很小,反弹或反转的时机近在眼前。如果股市整体下跌,而个股逆势放量,在市场一片喊空声之时放量上攻,造成十分醒目的效果。这类个股往往持续时间不长,随后反而加速下跌。
6、成交量也有形态,当成交量构筑圆弧底,而股价也形成圆弧底时,往往表明该股后市将出现较大上涨机会。
这些在平时的操作中慢慢去领悟,新手的话最好还是系统的去学习一下,平时多去借鉴他人的成功经验,这样少能走弯路、最大限度地减少经济损失;我现在也一直在跟着牛股宝炒股里的牛人操作,感觉还不错,学习是永无止境的,只有不断的努力学习才是炒股的真理。祝投资愉快!

在期货中如何运用成交量指标?

“量比价先行”是众多投资人在长期实践中得出的一条重要结论。翻开以往的历史走势,就可以发现在牛市行情的变化中,不论股价指数呈现任何变化,成交量的记录却是持续递增的,到牛市终止时,成交量便会从递增到递增停滞,直至趋减。
投资者必须熟悉股市中成交量、供求关系与股市之间的关系,只有掌握了这三者之间的联系,才有可能对股价趋势做出大体正确的判断。因为在价格变化趋势的不同阶段,价格对供求关系和成交量的影响也有所不同。所以,必须分阶段来分析。
先看价格稳定的时期。一般来说,在这期间,供求关系处于势均力敌的状态,这时成交量比较小。这是因为:在价格稳定的情况下,看多与看空的人在资金实力上大体相同,谁也拿不准下一步股价的变化趋势。因此,成交量不大,正因为量不大,所以交易量也不会对股价产生太大的影响。再看价格下跌的时期。在其它因素不变的情况下,价格稳定向价格下跌趋势的转化,是由于空头大于多头。随着股价的下跌,成交量会逐渐放大。成交量的放大又会反过来带动股价的下跌,因为股价进一步下跌,多头才肯买进。最后看价格上扬的时期。在其它因素不变的情况下,价格稳定向价格上涨趋势的转化,是由于多头大于空头。随着股价的上涨,成交量会逐渐放大。成交量的放大又会反过来带动股价的上涨。因为股价进一步上涨,空头才肯买进。
“量价存在相互影响的内在联系”,但实际生活中往往会发生“量价背离”的情形。以量价背离来说,如果是持续性的上涨而量不增,或是增势趋缓,就值得小心了,尤其是当股价连续回落,量反而增加,这就是卖出信号了。如果价跌量趋减缓慢,反弹时量反而趋降,甚至在第二三天持续弹升时,量还是处于萎缩状态,这就表示买者很少,承接力不足,短线一有获利,必定又再引起下跌。
价量关系分析
在股票市场中,有大批的运用技术分析的投资者,他们每天使用技术指标,不外乎是对价量关系进行分析,都想从千变万化的价量变化轨迹中捕捉到适宜的买卖时机。多少年来,经过无数的专家学者的研究认为,剖析价量关系加以综合运用是可以达到测市的目的的。
由于价量关系分析的有效、易学,现已成为业余投资者进行技术分析的普遍采用方法。下面,就简单介绍一下价量关系分析规则:
a.价涨量增:在上涨趋势初期,若成交量随股价上涨而放大,则涨势已成,投资者可跟进;若股价经过一段大涨之后,突然出现极大的成交量,价格却未能进一步上涨,这一般表示多头转弱,行情随时可能逆转。
b.价涨量缩:呈背离现象,意味着股价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。若继续上涨且量增,则量缩属于惜售现象;反之,则应减仓,以免高位套牢。
c.价涨量平:若在涨势初期,极可能是昙花一现,不宜跟进。
d.价稳量增:若在涨势初期,显示有主力介入,股价随时可能变化,可跟进。
e.价稳量缩:说明投资者仍在观望。若在跌势中,表示在逐渐筑底,可逐步建仓。
f.价稳量平:多空势均力敌,将继续呈盘整状态。
g.价跌量增:在连跌一段后,价微跌量剧增,这可视为底部,可介入;若在跌势初期,则日后将形成跌势;在持续涨势中,则为反转为跌势的讯号。
h.价跌量缩:若在跌势初期,表示跌势不改;若在长期下跌后,则表示行情可能将止跌回稳。
i.价跌量平:表示股价开始下跌,减仓;若已跌了一段时间,底部可能出现,密切注意后市发展。
利用价量关系判断买卖时机,是比较简单的分析方法。但细分起来,不同的市况,投资者要用不同的投资策略与买卖技巧,不能一概而论,那样的话,将失去了价量关系分析的意义,也可能造成不必要的损失。

股市中哪个指标最好用?

macd

指标用成交量好还是成交金额好

都一样,前后统一就行了。
1000亿元的盘子,假设发行了30亿股,那么交易10亿元的百分比,和交易30万手的比例是一样的。