当前位置:首页 > 问答

中国股市有几部分资金组成

我来帮TA回答

请问中国股市的总市值的计算方法是什么? 具体有几个部分组成?

全部上市公司的股份市值,分流通和未流通

中国股市资金 来源

散户就是我们普通的投资者,
机构也就是证券公司,基金公司,
还有一些游资。
还有一些上市公司自己也炒股。

这是个关于股市的问题,在A股市场里由哪些资金组成?机构跟私募有什么区别

1.千千万万的散户、中户。2.大户、特大户。3.公募基金。4.私募基金(包括阳光的非阳光的,分开更恰当)。5.保险。6.社保。7.法人持股。8.系列资本。9.游资。10.国家队资金。11.券商。12.QFII。12.各类庄家贯穿上面。
私募是机构的一类。不是人的投资者都统称机构。狭义的机构就单指公募基金。

介绍一下股市资金构成的情况和席位号的分类情况

这个要到证监会才能弄到手的,外面的人基本上就不知道的。
我光知道:
A:券商席位
G:基金席位
U:QFII、保险资金、社保资金、银行等专用席位
I:信托投资席位
T:字打头的席位是上交所专门分配给QFII、保险、社保和银行等金融机构专用席位号;
比如:中国银河证券的深圳A股席位号:052200 深圳B股席位号:007800 深圳三板席位号:720800
这里有个查询的方法,你试试看吧。
http://61.129.89.9/sseportal/ps/zhs/fwzc/scfw/amci.jsp

职业炒股要多少钱

那要看你当前的水平水准
1、每年需要消耗多少钱
2、你炒股每个月能挣多少钱
3、至少也是每个季度炒股能挣多少钱
4、万一你炒股不挣钱,你剩余的钱能支撑家庭消耗几年

不要轻易尝试职业炒股,如果一旦套牢,连每个月10个点都难以保证,更别说是亏损以后了,就职业股民而言,我个人认为资金至少50万元以上,年均收益在20-50%之间,且家庭年均消耗5万元以内……

恕我直言,以你一年的炒股经验来说,水平高不到哪去,每个月5%你也难以保证,特别是在牛短熊长的A股市场,你应该先积累资本,具有一定的风险承受能力和操盘能力之后再考虑这些……

炒股一般至少需要多少的资金?

看你的收入情况,一般不应超过收入的30%