当前位置:首页 > 问答

10转4股

我来帮TA回答

每10股转增4股并派送4股怎样理解

这个分红方案是每10股用可分配利润来送股4股再用公积金转增4股,实际上一共每10股得到8股,10股就变成了18股.送和转的来源不同,一个是用可分配利润送,另一个是用公积金转增.

10转4股派2元是什么意思

10转4股派2元的意思,就是截止到股权登记日收盘,投资者每持有10股该公司的股票,就转赠给4股股票(公司白送的,不要钱)和2.00元现金(含税),除权除息日自动到账。

相关知识:什么是送股和转股?送股和转股有什么区别?

送股实质上是留存利润的凝固化和资本化,表面上看,送股后,股东持有的股份数量因此而增长,其实股东在公司里占有的权益份额和价值均无变化。送股是上市公司分红的一种形式,即采取送股份的办法实施给上市公司的股东分配公司利润的一种形式。其实送股可以看成是一种特殊的配股,只是配股价为零。 送股和配股最直接的区别就是股东要不要掏钱。

送股也称股票股利,是指股份公司对原有股东采取无偿派发股票的行为。送股时,将上市公司的留存收益转入股本账户,留存收益包括盈余公积和未分配利润,现在的上市公司一般只将未分配利润部分送股。

送股和转股的不同点

1、转增股票指的是采用的公司的资本公积金按照权益折成股份来进行转账,而送股则是采用公司没有分配的利润来折算成股票的形式送股。

2、红股是来自于公司年度税后之后的利润,只有在公司有盈余的情况之下才能够向股东送红股,但是转赠股票本身就是来自于资本公积金,他可以不受到公司本年度可以分配的利润有多少以及时间方面的限制,只需要将公司账面上的资本公积金减少一些,增加相应的注册资本金就可以转增给股东股票。

送股和转股的相同点

1、送股是上市公司将本年度的利润留在公司里面发放股票作为红利,从而将利润直接的转化成为股本,在送股之后公司的资产负债以及股东的权益总额度都没有发生任何的改变。但是总股本却有了相应的正价,而转增股票本身指的是将公司的资本公积金转化为股本转增股票,本身并没有改变股东的产业但是却增加了股本的规模,因而在客观上来说与送股是相似的。

2、转赠股票和送股的流程也都是一样的,没有任何的区别。

高送转10送4转4股是什么意思

每十股公积金转增4股,利用利润送四股,一共给8股

股票10转4是什么意思

股票在进行送转,10转4意思是每10股转增4股。

有分红的股票,股权登记日当天股价大跌是普遍现象么?

大跌不至于,小跌一点是普遍的

一般股票分红除权的前一天是涨还是跌?

是先跌下来,然后第二天分红或送股的钱才到你涨上去。
因为,如果股价不跌下来,10送10的话,上市公司就等于白送你钱一样。那他们可就亏大了。