当前位置:首页 > 问答

春秋航空股票技术分析

我来帮TA回答

关于股票技术分析,跪求

啊,好吧,这个需要多少字

股票的各种技术指标分析

常用的趋势KDJ MACD
买入点和卖出点 把握 看CCI

怎么对一个股票进行技术分析

大哥 找股票技术分析软件

股票技术指标分析 高手进来

KDJ KD MACD SAR等作为短线指标相对都较准。
如:sar:在股指(股价)振幅惊人,究竟何时持股,何时持币?价格和时间并重的分析工具SAR将是一个好帮手。 抛物线转向系统不仅利用价位变动的动能,而且运用了时间变动性质来调整价位上设定的停损位置。SAR之递减或递增与实际价格之升跌幅度及时间长短有密切关系,可适应不同形态股价之波动特性。实践证明:
第一,长期使用SAR指标可以输小赚大,不太可能一次就惨遭套牢。
第二,SAR是所有指标中买卖较为明确的,易于配合操作策略的指标,尤其适合强势股,故把它比做明镜高悬并不为过。
KDJ指标是一种超前指标,运用上多以短线操作为主;而MACD又叫平滑异同移动平均线,是市场平均成本的离差值,一般反映中线的整体趋势。理论上分析,KDJ指标的超前主要是体现在对股价的反映速度上,在80附近属于强势超买区,股价有一定风险;50为徘徊区;20附近则较为安全区域,属于炒卖区,可以建仓,但由于其速度较快而往往造成频繁出现的买入卖出信号失误较多;MACD指标则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。这两者结合起来判断市场的好处是:可以更为准确地把握住KDJ指标短线买入与卖出的信号。同时由于MACD指标的特性所反映的中线趋势,利用两个指标将可以判定股价的中、短期波动。
各项指标都有其自身特性。其实,很多高手持股的短、中、长时期,是因应不同市况对指标自设定参数,很多指标能发挥短线指标作用,关键是参数设定。

大盘与个股的关系

大盘与个股的关系互为因果,更恰当的说,应该是一般与特殊的关系。
从大的方面来说,当大盘处于熊市时,个股总体都是向下的,炒作个股能够获利的机会不过十之二、三;当大盘处于牛市时,个股总体都是向上的,炒作个股能够获利的机会却有十之六、七。
从中的方面来说,当大盘处于熊市阶段相对低位时,将会发生比较大的波段反弹,此时个股的机会大致可以提高到十之四、五;当大盘处于牛市相对高位时,将会遭到比较大的获利抛压,产生波段的回落,此时,个股的机会会下降到十之四、五。
从小的方面来说,当大盘处于一种比较狭小的空间振荡的时候,个股的炒作才会短暂的脱离大盘的影响。
当然,并不是说懂得看大盘就能够做好个股;其实,个股的炒作远比大盘要难得多!大盘是所有个股的集合体,主要的风险来自于系统风险,对于消息面的变化,在盘面上总是有迹可寻的;可对于个股来说,其不确定的因素却是多方面的,其形形色色的陷阱也是防不胜防的。除了要考虑大盘的风险,更要考虑个股的风险。

股票大盘跟个股是什么关系

首先大盘是所有股票市值加总计算的数值,也就是说市值增加,大盘就涨,市值减少大盘就跌。所以是大部分股票的涨跌决定大盘涨跌,是大盘跟着大部分股票走。
然后,因为每只股票的市值不同,一个大市值个股涨,就能抵消很多小市值个股下跌带来的大盘点数减少,比如一只中国石油涨1%增加的点数大于几百只小市值股票跌停造成大盘点数的减少,所以有时只有不到1000只股票涨,2000多下跌,但大盘还是涨得。
最后,看大盘做股票是滞后的,要反过来