当前位置:首页 > 问答

主力资金大量流出股价不跌

我来帮TA回答

为什么资金大量流入,股价却在下降?

正常!买入时有资金进入。下降时不一定有资金托盘。(结果就是在当日收盘后资金净流入,股价下降的情况出现了。)

资金大量流出,但股价不降

主力悄悄出货的节奏

主力资金大量流出股价小副下降

如果成交量温和,表明有可能有新进资金,也不排除主力采用对倒手法,自卖自买,造成主动性卖出资金巨大的假象,反映在一些股票软件上就计算为主力资金大量流出,从而吓走散户,如果成交量比较大,有可能是波段顶部,当然还是要结合具体情形分析是洗盘还是出逃,以上只是我个人的粗浅看法,看看就行。

资金净流出 股价不跌反涨原因

主力打压吸筹

散户“操盘”技巧有哪些

散户“操盘”技巧:
第一,有备而来:无论什么时候,买股票之前就要盘算好买进的理由,并计算好出货的目标。千万不可盲目地进去买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢。
第二,一定设立止损点:凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。而设立了止损点就必须执行。即便是刚买进就套牢,如果发现错了,也应卖出。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!
第三,不怕下跌怕放量:有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。尤其是庄家持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货。所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。
第四,拒绝中阴线:无论大盘还是个股,如果发现跌破了大众公认的强支撑,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕。尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候主力自己也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线都应该考虑出货。
第五,只认一个技术指标,发现不妙立刻就溜,给你100个技术指标根本就没有用,有时候把一个指标研究透彻了,也完全把一只股票的走势掌握在心中,发现行情破了关键的支撑马上就走。
第六,不买问题股:买股票要看看它的基本面,有没有令人担忧的地方,尤其是几个重要的指标,防止基本面突然出现变化。在基本面确认不好的情况下,谨慎介入,随时警惕。
第七,基本面服从技术面:股票再好,形态坏了也必跌,股票再不好,形态好了也能上涨。即使特大资金做投资,形态坏了也应该至少出30%以上,等待形态修复后再买进。对任何股票都不能迷信。对家人、朋友和祖国可以忠诚,对股票,忠诚就是愚蠢。
第八,不做庄家的牺牲品:有时候有庄家的消息,或者庄家外围的消息,在买进之前可以信,但关于出货千万不能信。出货是自己的事情,任何庄家都不会告诉你自己在出货,所以出货要根据盘面来决定,不可以根据消息来判断。
这些可以慢慢去领悟,新手前期可先用个模拟软件多练练,从模拟中找些经验,等有了好的效果再去实战,这样可减少一些不必要的损失,实在把握不准的话可用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

向老股民请教成功经验

看看巴菲特的书吧。