炒股用指标好还是不用指标好,看股票哪个指标最好用

Q1:看股票哪个指标最好用

下面几个是常用的指标:

  1. MACD:关注的原因和KDJ是一样的,很多股民会在MACD红柱消失,绿柱产生后卖出股票,但任何一个操盘手都深知股民在买卖股票完毕以后的第一反映是后悔,所以就算要出货,也会在MACD出现卖第二根绿柱的时候做小反弹,骗前一天卖出的股民在后悔不及中空翻多,很多股民高位套牢往往是在这个时候。

  2. KDJ,其实很简单,因为用普通看盘软件的人太多,用KDJ看的太多,笔者曾和一个老操盘手聊起操盘手法,在吸货区域,他喜欢连续光头小阳线拉伸,连续光头小阳线能够让KDJ快速达到高位,然后开始砸盘,使得KDJ出现死叉,很多技术流股民都会在KDJ高位死叉时抛出,这样能够比较快的吸足筹码。下跌情况下,也往往利用KDJ的金叉来骗技术流投资者抢入,自己出货。

  3. DDX等大单追踪指标
    这是大智慧LV2指标,因为买大智慧LV2的人太多,估计有十几万之多,DDX简单来说就是对大单的追踪,因此在股价高位时,有些操盘手会往往自挂大单对倒,导致DDX等大单跟踪指标发生反映,吸引股民去追,然后顺利高位出货,这种情况经笔者了解经常发生在上涨行情的末期,操盘手处于前期被套或者前期建仓价位偏高,有感觉行情不好,为吸引人气,经常运用这种方法。


Q2:炒股用什么指标好?

大盘好的时候,什么技术指标都管用,随随便便买股都能挣钱。
大盘不好的时候,什么指标都不管用,今天买了明天可能跌的更惨。
所以什么金叉死叉之类的只能是大盘好的时候用。

Q3:炒股指标哪个最好用

在股市中成交量和股价是技术分析的最基本要素、也是最重要的指标,其中量是市场运动的原因,价是市场运动的结果,量价之间有一个基本的对应,称为量价关系。利用这个关系,就可以根据成交量和股价的变化来推测股价的未来走势。
在成交量和股价的关系组合中具有意义的主要有如下几个:
1.价涨量增
在上涨趋势初期,若成交量随股价上涨而放大,则涨势已成,投资者可跟进;若股价经过一段大涨之后,突然出现极大的成交量,价格却未能进一步上涨,这一般表示多头转弱,行情随时可能逆转。
2.价涨量缩
呈背离现象,意味着股价偏高,跟进意愿不强,此时要对日后成交量变化加以观察。若继续上涨且量增,则量缩属于惜售现象;反之,则应减仓,以免高位套牢。
3.价涨量平
若在涨势初期,极可能是昙花一现,不宜跟进。
4.价稳量增
若在涨势初期,显示有主力介入,股价随时可能变化,可跟进。
5.价稳量缩
说明投资者仍在观望。若在跌势中,表示在逐渐筑底,可逐步建仓。
6.价稳量平
多空势均力敌, 将继续呈盘整状态。
7.价跌量增
在连跌一段后,价微跌量剧增,这可视为底部,可介入;若在跌势初期,则日后将形成跌势;在持续涨势中,则为反转为跌势的讯号。
8.价跌量缩
若在跌势初期,表示跌势不改;若在长期下跌后,则表示行情可能将止跌回稳。
9.价跌量平
表示股价开始下跌,减仓;若已跌了一段时间,底部可能出现,密切注意后市发展。
新手的话可参阅下有关方面的书籍系统的了解下,同时再结合个模拟盘去练练,这样理论加以实践可快速有效的掌握技巧,目前的牛股宝模拟还不错,里面有多项指标指导,每项指标都有说明如何运用,使用起来有一定的帮助,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

Q4:炒股哪些技术指标最好用

MACD结合KDJ配合SAR

Q5:股票哪个指标最有用?

K线基本都是看这个。

Q6:炒股哪些技术指标最好用

MACD结合KDJ配合SAR