Q1:什么是股票分割

1,什么是股票分割 将一股面额较高的股票交换成若干股股票面额较低股票的行为.
2,实例
[例6-7] 某公司原发行面额2元的普通股200000股,若按1股换成2股的比例进行股票分割,分割前,后的股东权益项目如表所示.分割前,后的每股盈余亦计算如下:
股票分割前的股东权益
普通股(面额2元,已发行200000股) 400000元
资本公积 800000元
未分配利润 4000000元
股东权益合计 5200000元
图表6-14
股票分割后的股东权益
普通股(面额1元,已发行400000股) 400000元
资本公积 800000元
未分配利润 4000000元
股东权益合计 5200000元
假定公司本年净利润440000元,那么股票分割前的每股收益为2.2元(440000÷200000).
假定股票分割后公司净利润不变,分割后的每股收益为1.1,每股市价也会因此而下降.

Q2:哪几个航空公司属于国航

山航,深航,以前的西南航

Q3:什么是净资产为负

资产=负债+所有者权益,负债大于资产就是净资产为负

Q4:为什么会发生金融危机?

原因:
1,资产流动性过盛
2000年左右美国的房地产行业相当热门,涌入大量炒房者(这些炒房者因为信用等级达不到标准,他们就被定义为次级贷款者)。
炒房者钱不够便向贷款公司借贷,并以住房为抵押。
而房地产市场也是有风险的,于是贷款公司为分担风险找到美国财经界的领头大哥——投资银行,进行融资。
投资银行为分担风险发放CDO债券(利率极高)给避险基金,让债券的持有人——避险基金的投资者来分担房屋贷款的风险。
避险基金为分担风险,找到AIG为代表的保险公司购买CDS保险,并且创立CDS基金,由于美国的房地产一路飙升,CDS基金相当赚钱,结果这个基金可卖疯了,各种退休基金、教育基金、理财产品, 甚至其他国家的银行也纷纷买入。
当时间走到了2006年年底,供需关系发生深刻变化,风光了整整5年的美国房地产终于从顶峰重重摔了下来,这条食物链也终于开始断裂。因为房价下跌,贷款利率的时限到了之后, 先是普通民众无法偿还贷款, 然后贷款公司倒闭,避险基金大幅亏损,继而连累AIG保险公司和贷款的银行,花旗、摩根相继发布巨额亏损报告,同时投资避险基金的各大投资银行也纷纷亏损,然后股市大跌,民众普遍亏钱,无法偿还房贷的民众继续增多,最终,美国 Subprime Crisis 爆发接近成为 Prime Crisis。Credit Crunch 开启的地狱大门,还不知道如何关上……
2,美国人的贪婪——为赚取暴利而滥用金融
目前,许多投资银行为了赚取暴利,采用20-30倍操作,假设一个银行A自身资产为30亿,30倍就是900亿。也就是说,这个银行A以 30亿资产为抵押去借900亿的资金用于投资,假如投资盈利5%,那么A就获得45亿的盈利,相对于A自身资产而言,这是150%的暴利。反过来,假如投资亏损5%,那么银行A赔光了自己的全部资产还欠15亿。
CDS基金以50亿为保证金,因为这个基金卖疯了,它发行了5000亿!若赚10%,那将是500亿的暴力;若陪10%,垫付50亿保证金还要陪450亿!
投资银行找来诺贝尔经济学家,找来哈佛教授,找来财务工程人员, 用上最新的经济数据模型,一番金融炼丹之后,弄出几份分析报告,促使金融机构利用大幅牟取暴利,风险是用脚都看得到!但是有巨额利润啊,贪婪的美国人决定大干一票!
3,信贷过于宽松
20世纪美国经济的蓬勃发展,得益于宽松的信贷制度,为什么?
因为科学技术创新决定现代国家的实力,美国宽松的信贷促使大量企业进行科学技术创新,大量新产品,新发明得以问世,这迅速提升了美国国家的经济和军事实力。
正由于这个制度的惯性,导致近些年美国大量的借贷发生,房地产行业规模急剧膨胀,产生极大的经济泡沫,导致次贷危机的发生。
4,美联储对金融机构的监管不力,格林斯潘为金融危机始作俑者
作为中央银行的美国联邦储备委员会,简称“美联储局”。从1913年起至今,美联储局一直控制着美国的通货与信贷,起着“最后的借款人”的作用,并运用公开市场业务、银行借款贴现率和金融机构法定准备金比率三大调节经济,旨在为美国“提供一个更安全、更稳定、适应能力更强的货币金融体系”。美国金融危机当然与美联储的失职——对金融机构的监管不力,脱不开关系。
全球金融界人士中流传着这样一句话:“格林斯潘一开口,全球投资人就要竖起耳朵”,“格林斯潘打个喷嚏,全球投资人都要伤风”,因为他所处的位置实在太敏感,这就注定了他必然要成为各种风暴的中心。格林斯潘执掌美联储时期,连续降息使得借款的成本极低,自然导致大批还款能力有限的人,纷纷贷款,格林斯潘是人不是神,他也有可能产生重大过失。
以上四种说法各有一定道理,值得肯定,但个人认为最中肯的答案在下面:
真正的根源(著名经济学家观点):资本主义社会的根本矛盾——生产的社会化和资本主义私人占有制之间的矛盾,即资源配置问题。通俗的说,由于财富分配比例极不平衡,大部分财富被极少数富人占有,而另外的绝大多数人也要追求体面的生活,所以一旦有这种机会, 绝大多数人会蜂拥而上进行不理性的金融投资,使金融市场产生剧烈波动,供需关系发生重大转变(例如美国石油价格的巨大变动),使经济泡沫被捅破,导致经济衰退,引发金融危机。
二,起源:美国次贷危机
三,扩散及危害:绝大部分行业都受到影响,银行业、证券业、生产企业等受重创。
美国国内:由于房地产行业的泡沫,引起美国银行业的巨额亏损,进而影响企业的融资,影响股市(股市大跌),由股市扩散到人民大众,企业破产,失业率上升。
欧洲和日本:全球经济一体化,欧日与美国经济联系紧密,美国自己家里着火,对欧日的投资将大量收缩;美国股市大跌,欧日投资美国的资产大幅缩水,很多欧洲企业持有的美国证券随着美国投行的破产而变成废纸,等等。
中国:拉动经济的三辆马车:投资•出口•消费,其中的前两者均已受阻,海外投资亏损,由于汇率变动,出口损失巨大,珠三角一带大批劳工失业,中国企业遭遇寒冬,通货膨胀使农民、农民工的生活得不到保障,目前中国只得扩大内需,促进消费以度过经济危机。

Q5:新股申购起始配号为:33035069 配号个数9,这是什么意思?怎么理解呢

新股申购起始配号为:33035069,就是第一个配号,配号个数9,就是有9个配号,其中第一个配号就是33035069,其他8个配号在第一个配号后面依次排列。

Q6:创业板和创投概念股有什么联系?

创投是创业投资的简称。创业投资是指专业投资人员(创业投资家)为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动。与一般的投资家不同,创业投资家不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识和信息网络帮助企业管理人员更好地经营企业。所以,创业投资机构就是从事为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动的机构。
所谓“创投”概念是指主板市场中涉足风险创业投资,有望在创业板上市中大获其利的上市公司或者自身具有“分拆”上市概念的个股。深市创业板市场将分步推进,中小企业板的设立为创业板的设立拉开了序幕。
目前国内风险投资主要投资于信息产业与生命产业。具有创投概念的个股中,以投资创业科技园的居多,包括投资参股各著名大学的创业科技园。如龙头股份、大众公用、东北高速、全兴股份、常山股份、中海海盛等。
创投概念的上市公司,一般属于高风险、高收益行业,投资者千万不可盲动,应以波段炒作为宜,因为其题材概念炒作成分偏重,风险较大,不属于市场价值投资的主流。