理财顾问,做一个理财顾问需要学习什么专业啊?

Q1:做一个理财顾问需要学习什么专业啊?

(财务管理)啊...

Q2:理财顾问需要考证吗?

不需要,有客户才是王道

Q3:如何成为一名理财顾问

其实成为一个合格的理财顾问还是需要全方位的素质的,而不仅仅只了解某些方面的知识。在老百姓投资理财意识不断提高的今天,理财顾问有着非常广阔的职业前景,当然前提是你是否具备全面的素质,是否具有真诚对待客户的态度。
"想成为理财顾问需要学习什么?",其实要准确地回答这个问题,可以把"理财顾问"、或者叫"理财规划师"的概念进行明晰。理财规划就是运用科学的方法和特定的程序为客户制定切合实际、具有可操作性的包括规划、投资规划、退休养老规划、财产分配与传承规划等某方面或综合性的方案,是客户不断提高生活品质,最终达成终身的财务安全、自住和自由的过程。理财顾问正是从事理财规划工作的专业人士。如果用通俗的语言可以这么讲,理财顾问因为是根据客户的财务状况、家庭责任、投资风险偏好,为其量身定做综合性理财规划。所以理财顾问需要学习,经济学、货币银行学、投资学、保险学和会计学等方面;当然还需要学习法律方面的知识,如民法、合同法、民事诉讼法等相关法律知识。
朋友如果非常希望成为一个理财顾问,也许自学这些书本可能并不一定会取得很好的效果,因为有些还是非常专业的。如果能够理论联系实践,在相关的金融理财机构进行实习也是一个比较现实的进入这个职业道路的一条捷径。比如现在有些外资的保险公司已经陆续进入二三线城市,他们同样带来了非常先进的经营理念,其专业的培训体系本身就是培养具有专业素养的理财顾问、理财规划师,不过专业培训后还是需要进入市场进行检验即寻找客户也许是一个挑战,但通过和客户的直接接触,还是可以获得迅速成长的。相对于其他金融机构,保险公司的行业准入门槛相对较低。除了这种途径,朋友还可以在一些专业的网站上学习到很多投资理财的知识,既有理论也实战的经验,还有最及时的经济资讯,也需要你的多多关注。如果有可能,你也可以进行某些投资理财品种的操作,如股票投资等,这一点要慎重。
总之,要成为一名出色的理财顾问需要你具备全面的素质,从现在开始就来学习吧!祝朋友成功!我们拭目以待!
补充一下,国家为了更好地规范理财从业人员的职业素质,也于几年前推出了"理财规划师"职业技能鉴定,在每年的4月份前后以及10月份前后接受报名,具体可以咨询劳动部门的职业技能鉴定中心,教材分别是《理财规划师基础知识》、《理财规划师专业能力》以及相关习题,该教材是"中国财政经济出版社"出版的,为国内权威指定的考试用教材,该职业资格鉴定是国内最公认的官方机构主办的,在网上可以查询到相关信息。这个职业资格鉴定考试的教材包括了投资理财的方方面面内容,具有很强的实际操作性。
当然国际上也有相关机构在组织此类的认证,如美国的ChFC(特许财务顾问师)、CFP(注册理财规划师)、英国的IFA(独立财务顾问师)等等,这些证书的取得费用相对国内较高,难度相对非常大。
现阶段不过也可以多在一些财经累的行业网站上多学习和了解吧,如和讯、金融界等等,哪里也能学到很多的东西,股票、基金、、、、信托、银行理财产品等等。相信朋友只要用心学习,耐得住寂寞,理论联系实践,就一定会在不久的将来成为一名合格的理财顾问!

Q4:浙商公司的理财顾问是做什么的?待遇怎么样?

公司所谓理财顾问。就是拉客户的了。
估计待遇不怎样,不过你要是有本事能拉到客户做就不同了。
要是你有经验了,自己做居间人更好!

Q5:哪些职业的女人不能娶

股势,也许说成趋势会更好理解一些,
其大致意思是
在两个以上高点或底点连线,所形成的趋势线,它的运动轨迹是一系列前赴后继的波浪,会出现明显的波峰与浪谷,把一系列依次上升的峰和谷定义为上升趋势;把一系列依次下降的峰和谷定义为下降趋势;把一系列波峰和浪谷依次横向排列的情形称盘整趋势。
趋势三种方向:上升、上跌、横盘。
趋势三种规模:大趋势、中趋势、小趋势。大趋势可达一年或几年(大盘从2001年6月至2005年5月才走完一个下跌浪);中趋势又称次级趋势,在大趋势的前提下般价涨涨(上升)跌跌(下降)和横盘有中级趋势来完成;小趋势可一、二星期,几天,几小时来完成。
寻找趋势:
趋势线不是直通道,它是弯弯曲曲像迷宫,它的走势十分曲折,难以模清,前人给我们留下了趋势线,就像一把尺,用尺连接高点和低点寻找上升还是下降通道。还有移动平均线,它是寻找上升下降通道得力工具。

Q6:金融证券行业适合女生吗 待遇怎样

严重不赞成楼下答案,我只说一句,,,金融行业很看出生,,,如果是金融专业的一本,还要看学校,不是四大名校,那也要是人大,上财,央财这一类的,怎么可能三本艺术专业还很吃香,,,金融专业里还要看细分,比如保险专业不好找,比如妹子,券商基本不要你,,,如果说可以的都是要你去做销售,请自行考虑自己是否有做销售的兴趣和资源,,压力会很大的