首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 中心动态 - 新闻中心
新疆申新科技合作基地有限公司第三次获评“优秀(A类)国家级科技企业孵化器”
发布日期:2017-12-07
文字显示:

近日,2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果出炉,新疆申新科技合作基地有限公司(以下简称“申新基地”)再次被评为“优秀(A类)国家级科技企业孵化器”,这是申新基地第三次获此殊荣,新疆至今独此一家。

 2016年度,全国共有863家国家级科技企业孵化器参加考核评价工作,通过网上申报、专家评审、统计计算等程序,分为优秀(A类)、良好(B类)、合格(C类)和不合格(D类)四个类别。根据评价结果显示,此次全国获得A类的孵化器共有140家。

 申新基地作为新疆首家建在高新区之外的、以公司化运营的、东西部合作共建的国家级科技企业孵化器,秉承“创业者的天地、企业家的摇篮,东西部合作的桥梁”的服务宗旨,为初创期中小微企业提供政策、经济、法律、项目对接、市场拓展等全方位创业服务。十多年来,在各级政府的大力支持下,申新基地在服务“双创”领域方面取得了一定成效。

一是优化服务,树立品牌,强化“孵化+投资”模式。从企业需求出发,主动与内地优质投资机构对接,持续开展大咖分享、创新创业大赛、创新方法培训、投融资路演对接等品牌活动,定期为企业把脉指导,不断加强高成长性企业支持力度,提升资本运作能力,为成为本地优质FA打下坚实基础。截止目前,申新基地在孵企业92家,毕业企业68家。累计引进培育智翔科技、野林猫等科技创新型企业443家,培育国家级高新技术企业4家,通过服务创业带动就业2649人;帮助企业获得自主知识产权342项;帮助在孵企业获得融资8710万元;在孵企业近四年累计产值7.42亿元、税收2740万元。

二是加强交流,整合资源,推动东西部科技合作。依托申新基地发展模式和上海科技创新资源优势,通过项目对接、品牌服务输出等形式,加强沪疆两地科技创新的双向交流与合作,推动东西部科技成果转移转化。2007年至今,由申新基地牵头,与上海市科委联合在新疆本地已举办了八届沪乌科技成果应用对接会。每届依据前期企业调研情况以及乌鲁木齐城市建设发展需要确定一个主题,针对性开展项目推介,累计推介上海先进技术近550项,直接对接项目140多项,成功签约近90项,签约总金额约5亿元。

三是延伸触角,输出服务,打造全链条创新创业生态圈。依托十余年打造的创新创业服务体系,以品牌加盟、服务引进、管理输出等多种形式,集聚人才、资源与资本优势,致力打造建设新疆专业孵化器及高效众创空间。目前,申新基地服务范围已覆盖至沙依巴克区、高新区(新市区)、喀什等地,孵化面积达8万平方米。2017年,申新基地以丝绸之路经济带核心区建设为契机,率先与上海市科技创业中心签署《新疆上海离岸创新创业协同合作协议》,打造了新疆首个离岸孵化器,旨在把新疆的优质项目输送到发达城市实施离岸孵化,把发达地区优质企业招商至新疆,并利用地缘优势不断辐射至中亚南亚等地区。

四是追求卓越,持续创新,全方位提升综合服务水平。2014年,“互联网+创业孵化”领域开展了有效的创新和尝试,建设了“扶企服企”平台(www.5757w.cn),坚持扶持和服务双驱并进,打造“扶企服企网+创业呼叫中心+创业知识库+创业基地+创业者联盟”五位一体的创业服务云平台。2017年,打造了“申新创业智慧孵化管理云平台”,运用互联网思维和信息技术手段提升孵化器管理水平,有效实现多园区智能化管理。



阅读次数:4801  信息来源: 
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net