首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 中心动态 - 新闻中心
第八届沪乌科技成果应用对接会成功举办
发布日期:2017-08-31
文字显示:

    
    2017年8月29日,第八届沪乌科技成果应用对接会(以下简称“沪乌对接会”)在昌吉国家农业科技园区新疆农业博览中心成功举办。乌鲁木齐市副市长赵黎、乌鲁木齐市政府副秘书长尚玉岚、乌鲁木齐市科学技术局局长李铁成、上海市科学技术委员会总工程师傅国庆、上海市农业科学院副院长许复新出席了本届沪乌对接会。
    为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国科技创新大会精神,结合“一带一路”国家发展战略,围绕自治区丝绸之路经济创新驱动发展试验区建设,全面推动“乌鲁木齐五大中心”建设,切实解决本地企业在新产品开发、技术创新过程中遇到的技术难题,提升乌鲁木齐市的产业技术水平,促进上海科技成果在新疆范围的交流与合作,不断加大科技服务工作力度,乌鲁木齐市人民政府、上海市科学技术委员会共同主办了本届沪乌科技成果应用对接会活动。
    本届沪乌科技成果应用对接会主要围绕智慧安防、生物医药、新材料、现代农业四个领域进行了科技成果展示、重点参展项目路演、对接洽谈及合作签约,活动现场达成项目签约9项,签约总金额近亿元。乌鲁木齐与上海共组织31家科研院校及企业参与了本届沪乌对接会。
    近年来,随着国家创新驱动发展战略的深入实施,科技创新在创新型城市建设中的引领作用日益凸显。加大科技成果的对接和应用,加快科技成果的转移转化已成为推动区域经济快速发展的关键因素。
    乌鲁木齐市作为新疆维吾尔自治区首府,在国家推进丝绸之路经济带核心区建设的进程中具有重要的战略地位。上海市作为我国最发达的国际化大都市,在打造具有全球影响力的科技创新中心中具有举足轻重的地位和作用。本届沪乌科技成果应用对接会,进一步扩大了乌鲁木齐市与上海市的科技合作范围,促进了区域间科技资源的深度融合与共享,为加快实施创新驱动发展战略、积极打造丝绸之路经济带“五大中心”,特别是科技中心提供了新的机遇。为乌鲁木齐市落实社会稳定和长治久安总目标提供了更加有力的科技支撑。
    沪乌科技成果应用对接会自2007年开始至今已连续举办八届,每届依据前期企业调研情况以及乌鲁木齐城市建设发展需要确定一个主题,针对性开展项目推介,取得了良好的社会效益,累计推介上海先进技术近550项,直接对接项目140多项,成功签约近90项,签约总金额约5亿元,沪乌科技成果应用对接会已经成为东、西部科技成果交流与合作的重要平台。



阅读次数:331  信息来源: 
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net