首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 咨询评估 - 咨询评估业务业绩
乌鲁木齐市科技投资经营中心简介
发布日期:2012-07-02
文字显示:
     乌鲁木齐市科技投资经营中心(公司制)是于2001年经乌鲁木齐市政府批准筹建的公司制企业,其主要职责是负责乌鲁木齐市科技借款资金的回收、再投入及股权管理工作、并受托管理乌鲁木齐市投资引导资金的股权管理工作,目前受托管理各类资金达3000多万元。经过几年的发展,公司已拥有30多名具有高级工程师、注册管理工程师、注册会计师等资质的专业化投资管理团队。
     公司成立以来,积极开展股权投资管理工作,采取市场化运作模式,共回收和上缴了近千万科技借款,同时使用市科技三项费回收款进行二次投入,取得了显著成效。如新疆蒙牛天雪公司、天山电梯公司、帕沃德科技有限公司等企业,他们在成立不久无法从其它方面获得资金支持的情况下,由中心给予了科技借款,解决了企业创业初资金短缺的问题。同时,公司紧紧围绕着科技融资为科技型中小企业开展了与资金相关的信息、政策、法律咨询、企业诊断、战略规划、营销策划、项目申报等各类咨询服务,先后为五百多家新疆科技型中小企业提供了各类咨询服务,为企业争取到财政及各类社会投资3000多万元。此外,公司还通过与金融机构、科研单位、中介机构的紧密联系,积极为企业提供后续融资支持、咨询、人力资源配置等方面的增值服务,先后为科技型中小企业获得国开行、商业银行贷款达17.07亿元。
      自2004年起,中心充分利用自身专业化管理团队的优势,接受水磨沟区、头屯河区政府委托,协助做好两区科技资金管理工作,先后协助他们安排和实施了186个计划项目,累计管理资金3580万元。
      2009年根据乌鲁木齐市科技型投资引导资金管理办法,中心在股权投资方面进行了一定的尝试,并取得了初步的成效,已经完成股权投资500万元,带动其它机构实现向我市企业投入7250万元,引导作用显著。


阅读次数:3343  信息来源: 信用中心
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net