首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 中心动态 - 新闻中心
乌鲁木齐市委副书记牙生·司地克一行莅临申新基地考察调研
发布日期:2017-11-30
文字显示:

    2017年11月23日,乌鲁木齐市委副书记牙生·司地克,乌鲁木齐市政府办公厅党组副书记、副主任顾勇斌一行莅临新疆上海科技合作基地(以下简称“申新基地”)考察调研。水磨沟区区委副书记、常务副区长宋斌,水磨沟区政府副区长玛依努尔等陪同调研。

    调研组一行首先在申新基地一楼大厅,认真听取了申新基地总经理沙超伦对申新基地整体情况的汇报。经过十多年的摸索与实践,申新基地现有孵化面积8万平方米,累计培育企业443家,帮助企业获得知识产权342项、获得投融资8710万元,带动就业2649人,孵化企业近四年累计产值7.42亿元、税收 2740万元。听取汇报后,调研组一行对申新基地十多年来在服务创新创业、就业培训等工作方面取得的成绩给予了充分肯定,并就今后持续创新发展提出了希望和要求。

    随后调研组一行实地走访了申新基地打造的友创空间、犀牛硬蛋开放实验室,饶有兴趣地听取创客们对自身项目的介绍,与创客们热情交流,关切地询问他们在创业过程中遇到的困难、享受到的政策扶持等情况。尤其对乌鲁木齐云山云海信息技术有限责任公司研发的“HaiSQL_memcache数据库”项目给予高度评价,针对其“各数据操作基本在10微秒左右”的高性能,牙生·司地克表示:该项目与时间赛跑,创新性很强,一定要大力支持。同时,调研组一行还实地走访了新疆分享网络科技有限公司、新疆智翔科技有限公司等在孵企业,详细了解了企业创新产品、研发现状和未来规划,对这些企业自主研发能力和科技创新水平给予了肯定,对企业在社会维稳、社区民生、移动互联服务等领域发挥的作用给予了赞赏。



阅读次数:458  信息来源: 
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net