首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 中心动态 - 工作动态
新疆生产力促进中心开展“民族团结一家亲”观影活动
发布日期:2017-05-24
文字显示:

    2017年5月是自治区第35个民族团结教育月,为充分发扬民族团结的优良传统,增进干部职工和结亲对象的感情。5月24日下午,新疆生产力促进中心(以下简称“中心”)组织干部职工邀请各自亲戚一起前往五一电影院,观看电影《塔克拉玛干的鼓声》。   
    观影前,“中心”主任朱瑞琪代表全体干部职工向结对亲戚们致以亲切的问候,祝愿各位亲戚身体健康,生活幸福。
    电影《塔克拉玛干的鼓声》以中央新疆工作座谈会以来,新疆各项社会事业发生的巨大变化为时代背景,以自治区正在开展的“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作为叙事线索,讲述一个名叫阿依古丽的小女孩在驻村工作队的支持下实现舞蹈梦想的动人故事。电影中,“鼓”这个意象贯穿始终,它代表着健康、积极向上的生活,代表着维吾尔族的优秀文化和传统,更代表着与极端宗教势力顽强对抗的精神。工作队就是通过“鼓”,向群众传达真心、诚心、爱心、耐心、细心,最终赢得了民心。
    电影结束后,亲戚们纷纷表示,“这部电影非常感人,各民族共同生活在一起非常快乐,非常幸福,和谐稳定是我们共同的愿望。”职工们也感触颇深,“我们一定要像石榴籽一样紧紧地抱一起,共同建设我们美丽的新疆。”
    在今后的工作中,“中心”全体干部职工将会带着“鼓”的精神,继续深入开展“民族团结一家亲”活动,用自己实实在在的行动让各民族交往交流交融更加密切,使心和心贴得更近、情和情水乳交融。


阅读次数:1098  信息来源: 
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net