首 页 组织机构 中心动态 政策法规 服务中心 相关下载 联系我们
 
您现在的位置:首页 - 中心动态 - 新闻中心
高交会在深闭幕,乌鲁木齐代表团成效显著
发布日期:2017-11-30
文字显示:

    2017年11月16日~21日,由商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办的第十九届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心举行。    

    按照新疆展团的总体要求,乌鲁木齐市人民政府组团参展,市科技局认真组织乌鲁木齐地区企业和有关单位做好参会参展工作,共有38家单位的136人参加了本届“高交会”新疆展团的统一活动。其中有23家单位带着36个优秀项目进行参会,并由自治区遴选出16个项目进行了现场展示,充分展示了我市在新能源、新材料、生物制药及信息化建设和安防产业等领域所取得的突出科技成果。    

    会议期间,与会全体人员参加了以“贯彻十九大精神 创新驱动发展 推进核心区建设”为主题的第四届丝路创新发展交流会;乌鲁木齐市人民政府副秘书长尚玉岚、乌鲁木齐市科技局局长李铁成、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)管委会副主任霍宏、乌鲁木齐高新技术产业开发区管委会、区政府、区委副书记、管委会主任刘俊等主要领导参加了以“中科援疆基金支持丝绸之路经济带创新驱动发展试验区建设,发挥试验区首位基金作用”为主题的科技金融对接座谈会;通过调研和座谈的形式,开展了以科技金融和知识产权交易为主题的对接活动。

    借助高交会平台,乌鲁木齐分团积极进行项目展示、项目推介和全方位宣传,取得了丰硕的成果,实现签约总金额约53.255亿元。



阅读次数:818  信息来源: 乌鲁木齐市科技局
文字显示:
新ICP备05000190号      新公网安备 65010302000124号 Copyright © 2007-2008 新疆生产力促进中心. All Rights Reserved.
 
乌鲁木齐科技信息服务中心开发维护 电话传真:0991-4531514 4510499 Email:xjpc@xj.cninfo.net